Православие, история православия
Семь чудес света





Жизнь – это обман. Нас помещают в неё, не спрашивая нашего согласия, и выставляют вон против нашей воли. Едва нам кажется, что мы что-то обрели, как это «что-то» исчезает. И любим мы лишь призраков, а всё остальное для нас – загадка, которую нам никогда не разгадать.
Шмидт.






Православие, история православия

Идеалами, освещавшими мой путь и сообщавшими мне смелость и мужество, были доброта, красота и истина. Без чувства солидарности с теми, кто разделяет мои убеждения, без преследования вечно неуловимого объективного в искусстве и в науке жизнь показалась бы мне абсолютно пустой.

Разговор пойдет о многоглагольных и часто встречающихся на улицах Свидетелях Иеговы. Многие православные могут мне возразить: - у нас свой путь, а у них свой, зачем о чем-то говорить? Отвечаю. Потому что большинство православных не тверды и не крепки в своей вере, очень многого не могут объяснить и легко попадают в велеречивые сети Свидетелей. И переходят в их организацию. И есть в этом некоторая недоработка, связанная с недостатком знаний и не умением защитить и отстоять свою точку зрения Православие, история православия. А Свидетель подкован, тычет пальчиком куда нужно и говорит, как должно. Откуда у него такая уверенность в своей правоте? От учителя. Для того чтобы в голове были нужные мысли и знания – их нужно туда положить. Вот они дружным коллективом встречаются на собраниях и вкладывают и впитывают. А мы? Можем ли им что-то противопоставить, ответить? Забыли, подрастеряли веру. Есть нам в том оправдание – семьдесят лет из нас выбивали малейшую заинтересованность и терпимое отношение к православию. Из нас вытравили даже саму мысль о том, что у каждого человека должен быть духовник, к которому можно прийти с вопросом или за советом. За этот срок те, кто знали и могли научить – умерли, а у тех, кто остался, никогда не возникало интереса к глубине вопроса. Нам казалось, что верить - значит ходить изредка на службы, креститься и знать «Отче наш…». Но ведь это только поверхность огромного глубоководного океана под названием Православие. И большинство из нас даже не пытались нырнуть в глубину и увидеть основы и краеугольные камни. Поэтому нужно «садиться за парты» и учиться, читать, думать, осмысливать…

Большое подспорье в этом труды столпов русского православия И. Кронштадского, И. Златоустого. Основа основ всех знаний - Библия. Только не слушайте советов «Свидетелей» в вопросах как читать Библию. У них каждая строчка объясняется какой-нибудь другой, стоящей в ином месте. Это неверно и я вам сейчас объясню почему. Расскажу вам о своем жизненном опыте и выводах сделанных из него. Пятнадцать лет назад я взяла протянутые мне брошюрки «Сторожевой башни» и попыталась вдумчиво прочитать. Почему я это сделала, если с пеленок была носима мамой в православную церковь и научена нашему православному мировоззрению? Из-за недостатка знаний и отсутствия глубины веры. Мнилось: они изучили Библию вдоль и поперек, копнули глубоко и знают много, может и вправду наше верование «по-старинке», отягощенное многими ритуалами и поклонами для Бога совершенно не нужно? Слава Богу, мне тогда попались на глаза строки одного из православных святых: - «читайте Библию как дети, веря каждому слову. И если Бог сказал, что создал Землю в один день – не подвергайте это сомнению, ибо мудрствование лукаво. Читайте каждый день по чуть-чуть и Бог даст ответы на все ваши вопросы».

Решила поэкспериментировать и стала читать Старый завет по одной главе на ночь. Иногда не понимая того что читаю (думаю каждый с таким сталкивался), но стараясь разумением быть похожей на ребенка, т.е. верить каждому слову как истине в последней инстанции. Примерно месяцев через 7-8 стали происходить чудеса. На мои сомнения в вопросах веры, отношений между людьми, к различным проявлениям жизни стали приходить ответы. Не спешите бросать в меня камни и обвинять в разговорах с потусторонними силами. Разговоров не было. Было так: при чтении строк Библии иногда (не каждый раз) возникало ощущение, что у меня с мозга снимается (или слетает) тончайшая (по ощущениям - тоньше марли и паутинки) пленочка. И вдруг, во мгновение ока, в мозгу проносится маленькая молния, и ты понимаешь ответ на давно мучивший тебя вопрос. Православие, история православия Знаете где находиться подтверждение тому, что это Бог дает нам, таким образом, знание и понимание? В послании святого апостола Павла к корифянам (2 Корифянам, гл. 3 строка 14): «…то же самое покрывало остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается». Разве можно после этого доверять «Сторожевой башне» и другим изданиям? Кто их писал? Заокеанский дядя, попивая кофе и задумчиво глядя в ночное небо? Под водительством ли Святого Духа писаны эти строки или по собственному миропониманию? Ответы на эти вопросы Свидетели не знают, поверьте. Они знают только то, что в их головы было вложено. И ни шагу влево или вправо сделать не могут. Я ни разу не встречала, чтобы они самостоятельно пытались о чем-то поразмыслить. А нам, православным, хочу сказать словами из Старого Завета: «о каждом своем действии размышляй». Православие, история православия

Где нравы без просвещения или просвещение без нравов, там невозможно долго наслаждаться счастьем и свободой.





Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.