Некрасов таблетка на каждый день
Семь чудес света




загрузка...

Грех – пустой предрассудок, от которого свободному человеку пора избавиться. В борьбе с человеческой личностью общество пускает в ход три оружия: закон, общественное мнение и совесть; закон и общественное мнение можно перехитрить, но совесть – предатель в собственном стане.
С. Моэм.






Некрасов таблетка на каждый день

Мы никогда не должны забывать, что каждый успех нашего познания ставит больше проблем, чем решает, и что в этой области каждая новая открытая земля позволяет предположить о существовании еще неизвестных нам необъятных континентов.

Великий классик, поэт и публицист, писатель, Некрасов Николай Алексеевич родился 28 декабря 1821 года в тихом городке Подольской губернии Немирово, где в тот год временно располагался полк, в котором проходил службу его отец, Некрасов Алексей Сергеевич. Алексей Сергеевич, происходивший из рода мелкопоместных дворян, был достаточно деспотичным человеком. Некрасов-младший часто видел сцены жестокого обращения отца с крепостными, а порой Алексей Сергеевич позволял себе грубые выходки и по отношении к членам семьи. Возможно, поэтому в произведениях Некрасова можно разглядеть нотки жалости к собственной матери («Рыцарь на час», «Мать», «Последние песни»).

В 1832 году Некрасов поступает в гимназию, где начинает писать свои первые стихи. Закончив обучение в 1837 году, молодой талант, несмотря на протесты отца, уезжает в Петербург, где пытается поступить в университет. Некрасов таблетка на каждый день Но вступительные экзамены Николай Алексеевич проваливает, что во многом определяет его жизнь на ближайшие несколько лет. Некрасов договаривается о свободном посещении лекций, которые случает в течение двух лет на филологическом факультете. Отец писателя, узнав, что сын не поступил в университет, лишает его всех средств существования. С этих пор молодой человек был вынужден жить в трущобах, посвящая большую часть своего времени поиску ночлега и мизерного заработка. Три года скитаний не прошли бесследно: здоровье было подорвано, а характер огрубел, превратив Некрасова в закоренелого «практика».

Вскоре дела Некрасова «пошли в гору», он дает уроки, пишет небольшие статьи для местных газет, что позволяет ему даже откладывать сбережения, на которые через некоторое время он публикует свой первый сборник стихотворений (1840г). В следующие годы поочередно были опубликованы и другие сборники («Физиология Петербурга», «1 апреля», «Петербургский сборник»). Дела Николая Алексеевича пошли настолько успешно, что в 1846 году он стал совладельцем журнала «Современник».

Но эйфория от хорошей жизни продлилась недолго, ибо уже в 1850 году писатель сильно заболел (медики даже предрекали ему скорую смерть), но поездка в Италию значительно улучшила здоровье Некрасова. В период с 1850 по 1860 года из-под пера мастера вышло несколько интересных произведений ("Поэт и гражданин", "Коробейники", "Песня Еремушке" и др.). Некрасов таблетка на каждый день В 1875 году у Некрасова нашли рак кишечника, после чего жизнь писателя превратилась в медленный уход в иной мир. Именно в период перед смертью Некрасов, получив поддержку от близких людей, занялся творчеством с новой силой. Умер Николай Алексеевич в декабре 1877 года. Похороны этой неординарной, но, несомненно, великой личности в русской литературе, были организованны многочисленными поклонниками и состоялись на Новодевичьем кладбище. Некрасов таблетка на каждый день

Где нравы без просвещения или просвещение без нравов, там невозможно долго наслаждаться счастьем и свободой.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.