Николай алексеевич Некрасов википедия
Семь чудес света




загрузка...

Не поступки – следствие образа мыслей, а образ мыслей – следствие характера. Истина тут ни при чём. Истина вообще не существует.
С. Моэм.






Николай алексеевич Некрасов википедия

Выбор религии народом всегда определяется его правителями. Истинной религией всегда оказывается та, которую исповедует государь; истинный бог – то бог, поклоняться которому приказывает государь; таким образом, воля духовенства, которое руководит государями, всегда оказывается и волей самого бога.

Великий классик, поэт и публицист, писатель, Некрасов Николай Алексеевич родился 28 декабря 1821 года в тихом городке Подольской губернии Немирово, где в тот год временно располагался полк, в котором проходил службу его отец, Некрасов Алексей Сергеевич. Алексей Сергеевич, происходивший из рода мелкопоместных дворян, был достаточно деспотичным человеком. Некрасов-младший часто видел сцены жестокого обращения отца с крепостными, а порой Алексей Сергеевич позволял себе грубые выходки и по отношении к членам семьи. Возможно, поэтому в произведениях Некрасова можно разглядеть нотки жалости к собственной матери («Рыцарь на час», «Мать», «Последние песни»).

В 1832 году Некрасов поступает в гимназию, где начинает писать свои первые стихи. Закончив обучение в 1837 году, молодой талант, несмотря на протесты отца, уезжает в Петербург, где пытается поступить в университет. Николай алексеевич Некрасов википедия Но вступительные экзамены Николай Алексеевич проваливает, что во многом определяет его жизнь на ближайшие несколько лет. Некрасов договаривается о свободном посещении лекций, которые случает в течение двух лет на филологическом факультете. Отец писателя, узнав, что сын не поступил в университет, лишает его всех средств существования. С этих пор молодой человек был вынужден жить в трущобах, посвящая большую часть своего времени поиску ночлега и мизерного заработка. Три года скитаний не прошли бесследно: здоровье было подорвано, а характер огрубел, превратив Некрасова в закоренелого «практика».

Вскоре дела Некрасова «пошли в гору», он дает уроки, пишет небольшие статьи для местных газет, что позволяет ему даже откладывать сбережения, на которые через некоторое время он публикует свой первый сборник стихотворений (1840г). В следующие годы поочередно были опубликованы и другие сборники («Физиология Петербурга», «1 апреля», «Петербургский сборник»). Дела Николая Алексеевича пошли настолько успешно, что в 1846 году он стал совладельцем журнала «Современник».

Но эйфория от хорошей жизни продлилась недолго, ибо уже в 1850 году писатель сильно заболел (медики даже предрекали ему скорую смерть), но поездка в Италию значительно улучшила здоровье Некрасова. В период с 1850 по 1860 года из-под пера мастера вышло несколько интересных произведений ("Поэт и гражданин", "Коробейники", "Песня Еремушке" и др.). Николай алексеевич Некрасов википедия В 1875 году у Некрасова нашли рак кишечника, после чего жизнь писателя превратилась в медленный уход в иной мир. Именно в период перед смертью Некрасов, получив поддержку от близких людей, занялся творчеством с новой силой. Умер Николай Алексеевич в декабре 1877 года. Похороны этой неординарной, но, несомненно, великой личности в русской литературе, были организованны многочисленными поклонниками и состоялись на Новодевичьем кладбище. Николай алексеевич Некрасов википедия

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если сможешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.