Анализ стихотворения Тютчева силентиум
Семь чудес света




загрузка...

Мы все умны, когда дело идёт о том, чтобы давать советы, но когда надо избегать промахов, мы не более как дети.
Менандр.






Анализ стихотворения Тютчева силентиум

Все наше достоинство заключено в мысли. Не пространство и не время, которых мы не можем заполнить, возвышают нас, а именно она, наша мысль. Будем же учиться хорошо мыслить: вот основной принцип морали.

Тютчев Федор Иванович появился на свет в 1803 году, двадцать третьего ноября в стародворянской семье, в усадьбе Орловской губернии Овструг. Его отец был выходцем из старинного дворянского рода, мать, Толстая Екатерина Львовна, также была дворянкой.

Тютчев получает образование дома под руководством молодого поэта - переводчика Семена Райча, впоследствии ставшим учителем Михаила Лермонтова. В двадцать лет Федор Иванович имел уже небольшие успехи, переводя оды. С 1817 года Тютчев стал сам посещать Московский университет, там он слушал лекции по интересующим его предметам. В Московском университете в числе его преподавателей были Михаил Каченовский и Алексей Мерзляков. В 1818 году Тютчев был избран членом «Общества любителей российской словесности», еще до предполагаемого зачисления в студенты в 1819 года. Федор Иванович сразу начал принимать участие в литературной жизни. Анализ стихотворения Тютчева силентиум После окончания университета в 1821 году, где он получил высшую степень кандидата словесных наук, Федор Иванович поступает в госколлегию иностранных дел. Еще через два месяца его назначают чиновником при российской дипломатической миссии в городе Мюнхене, после этого назначения литературная деятельность Тютчева практически прекращается.

Двадцать лет Федор Иванович прожил в Мюнхене, где женился на Элеоноре Петерсон и познакомился с философом Шелингом. Позже (с 1829 по 1830 годы) в журнале «Райча» были опубликованы несколько стихотворений Тютчева («Свидание», «Сны», «Бессонница» и «Летний вечер»), которые свидетельствовали о его поэтической зрелости и таланте, но эти стихи не принесли поэту никакой славы.

Впервые Тютчев получил признание своего творчества в 1836 году, в то время были опубликованы его шестнадцать стихотворений в «Пушкинском современнике».

В 1837 году он пережил большую утрату, так как умерла его жена Элеонора. Забыть потерю любимой жены помогло его новое назначение 1-м секретарем русского представительства в Туринге. А уже 1839 году Федор Иванович вступил в новый брак. В тот же год Тютчев подал в отставку, после чего поселился в Мюнхене, где прожил еще около пяти лет без какой-либо официальной должности. Анализ стихотворения Тютчева силентиум Это сильно угнетает Федора Ивановича, и в 1844 году Тютчев возвращается с новой семьей на Родину, где через полгода снова получает должность в Министерстве внутренних дел.

В период с 1848 по 1849 год Федор Иванович Тютчев создал свои самые прекрасные стихотворения. В 1854 году был опубликован первый сборник стихотворений.

В 1864 году у Тютчева наступает «черная полоса» в жизни, приведшая к фатальному исходу. В семье Федора Ивановича смерть уносит одного за другим. Сперва умирают его двое детей и мать, затем умирают его старший сын и брат, затем его дочь Мария, а после в 1873 году в Царском селе умирает и он сам. Анализ стихотворения Тютчева силентиум

Страсти – враги покоя, но без них на этом свете не было бы ни искусства, ни наук, и каждым дремал бы нагим на куче своего навоза.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.