Свято Вознесенская давидова пустынь
Семь чудес света




загрузка...

Грех – пустой предрассудок, от которого свободному человеку пора избавиться. В борьбе с человеческой личностью общество пускает в ход три оружия: закон, общественное мнение и совесть; закон и общественное мнение можно перехитрить, но совесть – предатель в собственном стане.
С. Моэм.






Свято Вознесенская давидова пустынь

Каждый человек время от времени совершает поездки в дальние страны и города. Это может быть как туристический вояж или отдых на всемирно известном курорте, так и деловая поездка за рубеж. Но в любом случае, Вам понадобится подробная информация о отелях того города или курорта, где Вы планируете остановиться. Ведь от правильного выбора отеля во многом зависит качество Вашего отдыха

12 мая 1933 года в семье Андрея Николаевича и Антонины Сергеевны Вознесенских родился сын, Андрей Андреевич Вознесенский, поэт, художник, прозаик и архитектор, самая известная творческая личность 60-х годов. Еще учась в школе, в четырнадцатилетнем возрасте юный талант пишет свои первые стихи, которые посылает Борису Пастернаку, сыгравшему в дальнейшем огромную роль в судьбе Вознесенского.

Андрей Вознесенский, окончив Московский университет в 1957 году, получает специальность архитектора, хотя все мысли Андрея заняты литературой. Уже через год после окончания университета публикуются первые произведения, а с 1959 года (после выхода поэмы «Мастера») к поэту приходит настоящая слава и признание миллионов поклонников. Свято Вознесенская давидова пустынь Выход каждого нового сборника многие воспринимали, как важное событие, от чего полки в магазинах с произведениями Андрея Андреевича Вознесенского пустели «на глазах».

Поэтические вечера с участием Вознесенского собирали полные залы, но в 1963 году, выступая перед Хрущевым Н. С., поэт был сильно обруган последним, который грозился даже выслать Вознесенского из страны. С этого времени начался серьезный период гонений и придирок к творчеству поэта, отчего Андрей Андреевич принял решение уехать из Москвы. Тогда же поэт впервые посещает США, где становится самым популярным русским поэтом. Там же он встретился с актрисой Мэрилин Монро, о которой в будущем написал стихотворение.

За всю свою творческую жизнь Вознесенский выпустил около 20 сборников стихов и поэм («Ахиллесово сердце», «Соблазн», «Прорабы духа», «Аксиома Самоиска» и многие другие).

А сборник «Антимиры» стал основой для спектакля, поставленного в «Театре на Таганке» в 1975 году. Владимир Высоцкий написал песню на стихи Вознесенского, которая была использована в спектакле. Кроме того, Андрей Андреевич активно участвовал в эстрадной жизни страны, писал тексты песен, самые популярные из которых полюбились обывателям из уст А. Пугачевой («Миллион алых роз»). Свято Вознесенская давидова пустынь В основу этих стихов Вознесенский взял историю бедного художника Нино Пиросмани, влюбившегося в известную французскую актрису. Не менее известен Андрей Андреевич и по рок-опере «Юнона и Авось», которую впервые зритель увидел в Московском театре Ленинского комсомола в 1981 году.

В конце своей жизни Вознесенский вел активную деятельность, результатом которой стало создание музея Пастернака, сыгравшего в свое время важную роль в становлении поэта в молодости. Умер Вознесенский в 77-летнем возрасте после тяжелой и изнуряющей болезни. Свято Вознесенская давидова пустынь

Есть люди, которым на роду написано быть глупцами: они делают глупости не только по собственному желанию, но и по воле судьбы.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.