Анализ стихотворения Вознесенского сага
Семь чудес света




загрузка...

Грех – пустой предрассудок, от которого свободному человеку пора избавиться. В борьбе с человеческой личностью общество пускает в ход три оружия: закон, общественное мнение и совесть; закон и общественное мнение можно перехитрить, но совесть – предатель в собственном стане.
С. Моэм.






Анализ стихотворения Вознесенского сага

Чему нас учит история религий? Что они повсюду раздували пламя нетерпимости, устилали равнины трупами, поили землю кровью, сжигали города, опустошали государства; но они никогда не делали людей лучше.

12 мая 1933 года в семье Андрея Николаевича и Антонины Сергеевны Вознесенских родился сын, Андрей Андреевич Вознесенский, поэт, художник, прозаик и архитектор, самая известная творческая личность 60-х годов. Еще учась в школе, в четырнадцатилетнем возрасте юный талант пишет свои первые стихи, которые посылает Борису Пастернаку, сыгравшему в дальнейшем огромную роль в судьбе Вознесенского.

Андрей Вознесенский, окончив Московский университет в 1957 году, получает специальность архитектора, хотя все мысли Андрея заняты литературой. Уже через год после окончания университета публикуются первые произведения, а с 1959 года (после выхода поэмы «Мастера») к поэту приходит настоящая слава и признание миллионов поклонников. Анализ стихотворения Вознесенского сага Выход каждого нового сборника многие воспринимали, как важное событие, от чего полки в магазинах с произведениями Андрея Андреевича Вознесенского пустели «на глазах».

Поэтические вечера с участием Вознесенского собирали полные залы, но в 1963 году, выступая перед Хрущевым Н. С., поэт был сильно обруган последним, который грозился даже выслать Вознесенского из страны. С этого времени начался серьезный период гонений и придирок к творчеству поэта, отчего Андрей Андреевич принял решение уехать из Москвы. Тогда же поэт впервые посещает США, где становится самым популярным русским поэтом. Там же он встретился с актрисой Мэрилин Монро, о которой в будущем написал стихотворение.

За всю свою творческую жизнь Вознесенский выпустил около 20 сборников стихов и поэм («Ахиллесово сердце», «Соблазн», «Прорабы духа», «Аксиома Самоиска» и многие другие).

А сборник «Антимиры» стал основой для спектакля, поставленного в «Театре на Таганке» в 1975 году. Владимир Высоцкий написал песню на стихи Вознесенского, которая была использована в спектакле. Кроме того, Андрей Андреевич активно участвовал в эстрадной жизни страны, писал тексты песен, самые популярные из которых полюбились обывателям из уст А. Пугачевой («Миллион алых роз»). Анализ стихотворения Вознесенского сага В основу этих стихов Вознесенский взял историю бедного художника Нино Пиросмани, влюбившегося в известную французскую актрису. Не менее известен Андрей Андреевич и по рок-опере «Юнона и Авось», которую впервые зритель увидел в Московском театре Ленинского комсомола в 1981 году.

В конце своей жизни Вознесенский вел активную деятельность, результатом которой стало создание музея Пастернака, сыгравшего в свое время важную роль в становлении поэта в молодости. Умер Вознесенский в 77-летнем возрасте после тяжелой и изнуряющей болезни. Анализ стихотворения Вознесенского сага

Ничто так не размягчает сердца, как сознание своей вины, и ничто так не окаменяет его, как сознание своей правоты.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.