Вірші Фета
Семь чудес света




загрузка...

Оглядываться назад нам следует только ради извлечения уроков из прошлых ошибок и пользы из доброго купленного опыта.
Д. Вашингтон.






Вірші Фета

Выбор религии народом всегда определяется его правителями. Истинной религией всегда оказывается та, которую исповедует государь; истинный бог – то бог, поклоняться которому приказывает государь; таким образом, воля духовенства, которое руководит государями, всегда оказывается и волей самого бога.

21 ноября 1820 года в усадьбе Мценкского уезда Новоселки родился мальчик, который в будущем стал всем известным мемуаристом и поэтом Афанасием Афанасьевичем Фетом. Хотя первые 14 лет жизни ребенок носил фамилию Шеншин, взятую от отца, Шеншина Афанасия Неофитовича. Некоторые исследователи биографии Фета считают, что Шеншин А.Н. не был родным отцом будущему писателю, потому что в 1834 году представители духовной власти Орловской области обнаружили, что ребенок у Шарлотты Фет, матери писателя, родился задолго до венчания. Вірші Фета Так дворянин Шеншин Афанасий Афанасьевич стал незаконнорожденным Афанасием Фетом. Эта история практически всю жизнь не давала покоя писателю, создавая ему дополнительные трудности. Молодому человеку пришлось делами доказывать свою принадлежность к дворянскому роду. Два года, начиная с 1835 по 1837 год, Афанасий проучился в частном пансионате в Верро, где написал свои первые произведения. Через год Фет стал студентом Московского университета, который закончил в 1844 году. Затем, дабы получить дворянский титул, Фет поступил на военную службу, но уже в 1858 году ушел в отставку.

Несмотря на то, что Афанасий так и не добился присвоения ему дворянства, годы военной службы можно назвать годами выхода самых значимых произведений писателя («Талисман», «Старые письма», собрание сочинений «Вечерние огни» и др.). В эти же годы, влюбившись в Марию Лазич, умную и талантливую девушку, Афанасий не стал связывать себя узами брака, так как оба были очень бедны, хотя любовь к этой девушки можно разглядеть во многих стихотворениях поэта. Вскоре Мария погибла, сгорев от спички, которую плохо потушила. В 1950 году Фет женится по расчету на сестре известного врача Боткина, Марии Петровне Боткиной. Но в браке поэт был несчастлив.

С 1860 года, купив небольшой земельный участок, Фет оседает в Орловской области, и практически перестает писать стихи, потеряв вдохновение. В 1867 году поэта выбирают мировым судьей на долгие одиннадцать лет. В течение этого времени Афанасий активно занимается переводами Фауста, Горация, Ювенала и других древних талантов. Вірші Фета Достигнув материального благополучия и вернув дворянский титул в 1873 году, Афанасий Шеншин страдает от одиночества, которое будет испытывать до конца своей жизни. В период с 1883 по 1891 год публикуются выпуски сборника «Вечерние огни», последнии произведения поэта. В 1892 году Афанасия Шиншина, известного в литературных кругах, как Афанасий Фет, не стало. Похоронен поэт был в родном имении Клейменово. Вірші Фета

Не суди о человеке по тому, каких взглядов он придерживается, а суди по тому, чего он с их помощью добился.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.