Маршак интересные факты
Семь чудес света





Жизнь – это обман. Нас помещают в неё, не спрашивая нашего согласия, и выставляют вон против нашей воли. Едва нам кажется, что мы что-то обрели, как это «что-то» исчезает. И любим мы лишь призраков, а всё остальное для нас – загадка, которую нам никогда не разгадать.
Шмидт.






Маршак интересные факты

Идеалами, освещавшими мой путь и сообщавшими мне смелость и мужество, были доброта, красота и истина. Без чувства солидарности с теми, кто разделяет мои убеждения, без преследования вечно неуловимого объективного в искусстве и в науке жизнь показалась бы мне абсолютно пустой.

Самуил Яковлевич Маршак, известный поэт, критик и переводчик родился в Воронеже 22 октября 1887 года. Фамилия «Маршак» происходит от сокращения длинного еврейского звания, которое получил его дальний предок раввин. Отец Самуила, Яков Миронович, трудился мастером на заводе по производству мыла, мать поэта, Евгения Борисовна, как и полагалось тогда в еврейской семье, вела домашнее хозяйство.

Младенческие годы прошли в пригороде Воронежа (в небольшом городке Острогожск). Маршак интересные факты Там же будущий поэт идет в школу, где его замечает учитель словесности, прививший юному Самуилу Яковлевичу трепетную любовь к поэзии. Одна из тетрадей, куда Маршак записывал свои первые стихи, попадает в руки известного критика Стасова, принявшего участие в жизни талантливого мальчика.

Уже в 1907 году Маршак издает свой 1-й сборник - «Сиониды», где он поднимает тему еврейского народа. В 1911 году начинает длительную поездку по ближневосточным странам (Турция, Палестина, Сирия и др.). Во время этого путешествия Самуил Яковлевич знакомится с Софией Мильвидской, которая выйдет за него замуж в январе 1912 года. Через полгода молодожены отправляются в Англию, где оба поступают в Лондонский университет. Там же Маршак оттачивает своё знание языка, занявшись переводом английских баллад. В 1914 году в семье Самуила Яковлевича рождается дочь Натанели. В этот же год вся семья возвращается в Россию, где в скором времени их дочь погибает. Через три года Самуила Яковлевича с женой (у них к этому времени рождается сын Иммануил) переезжают в Екатеринодар. Там же выходят первые книги для детей, в последствие увлечение детской литературой перерастает в журнал для дошкольников «Воробей», которым Маршак руководит вплоть до 1937 г. В 1941 -1944 гг. Самуил Яковлевич активно сочиняет военные лозунги, выступает перед бойцами, публикует сатирические заметки в газетах. За такое участие в борьбе с фашистами уже в 1942 году Маршак получает Сталинскую премию, а вскоре и орден первой степени.

В конце войны Самуил Яковлевич занялся благотворительностью. Так, в 1945 года он перечисляет большую сумму денег для тайного перевоза еврейских детей в Польшу. В 1947 году Маршак переводит произведения Бернса и Шекспира, за что в 1949 году опять получает Сталинскую премию. Маршак интересные факты Получит Самуил Яковлевич эту премию еще раз через год (за сборник стихов для детей).

Будучи любимцем советской власти, Маршак не один раз попытается заступиться за опальных современников (Солженицына и Бродского), но результатов его попытки не возымели. В сентябре 1953 года умирает любимая жена Софья Михайловна. Маршак переживет свою жену всего на 11 лет, скончавшись летом 1964 года. Маршак интересные факты

Ничто так не размягчает сердца, как сознание своей вины, и ничто так не окаменяет его, как сознание своей правоты.





Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.