Платонов корова краткое содержание
Семь чудес света




загрузка...

Грех – пустой предрассудок, от которого свободному человеку пора избавиться. В борьбе с человеческой личностью общество пускает в ход три оружия: закон, общественное мнение и совесть; закон и общественное мнение можно перехитрить, но совесть – предатель в собственном стане.
С. Моэм.






Платонов корова краткое содержание

Выбор религии народом всегда определяется его правителями. Истинной религией всегда оказывается та, которую исповедует государь; истинный бог – то бог, поклоняться которому приказывает государь; таким образом, воля духовенства, которое руководит государями, всегда оказывается и волей самого бога.

Родился Андрей Платонович Платонов в многодетной семье железнодорожника, в конце августа 1899 года в Воронеже. С 1906 года учится в приходской школе, а с 1909 по 1913 - в городской четырёхклассной школе. С 1914 по 1918 год работает на рабочих специальностях. Платонов корова краткое содержание Первые юношеские стихи, публикуются в его поэтическом сборнике «Голубая глубина» (1922).

В 1922 – 1926 годах работает мелиоратором в Воронежской области и на строительстве электростанции, занимается творческой работой, публикуя свои труды в газетах и журналах. В то время в нём «сражаются» инженер и писатель, и побеждает последний. В 1927 году Платонов покидает службу в РККА и переезжает в Москву с семьёй, где в 1927 году напишет «Епифанские шлюзы», а затем сатирическое произведение «Антисексус» в 1928-м.

В 1927 – 1928 формируется поэтический стиль Андрея Платоновича, где ярко выражается смысл жизни, искомый разными странниками и всякими размышляющими о нём людьми. Эта поэтика нашла своё отражение в повестях «Ямская Слобода», «Сокровенный человек», «Город Градов», в 1927 – 1928 гг. В 1928 году Платонов завершает роман «Чевенгур», который издадут целиком лишь в 1972 году в Париже.

Тридцатые годы двадцатого века - рассвет творческого таланта Платонова. Он пишет в самом начале тридцатых повесть «Котлован», «Впрок». К сожалению, многие его произведения были изданы лишь спустя десятилетия – в 1980-х годах. Это и «Ювенильное море», и большое количество любовных драм, и пьеса «Шарманка». В 1933-1935, посетив Туркмению, Андрей Платонович пишет повесть «Джан». Платонов корова краткое содержание А в 1937 публикует «Река Потудань», сборник рассказов, из-за которого писатель попадает в государственную опалу, что было утяжелено арестом его пятнадцатилетнего сына в 1938 по сфальсифицированному делу.

В военные годы Платонов является корреспондентом издания «Красная звезда», а также продолжает писать произведения, в которых не отступает от своих взглядов на парадоксальность бытия и внутренних конфликтов человека. И опять рассказ «Семья Ивановых» вызывает опалу, критикуя строй СССР. После войны писатель умер, заразившись туберкулёзом от сына, вернувшегося из лагеря. Несмотря на «море» критики при жизни, в восьмидесятых годах 20 века произведения Платонова вызвали большой интерес во всём мире. Часть его произведений до сих пор не были изданы.

Наиболее известные произведения: «Ювенильное море», «Чевенгур», «Котлован», «Джан». Платонов корова краткое содержание

Не суди о человеке по тому, каких взглядов он придерживается, а суди по тому, чего он с их помощью добился.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.