Краткое содержание обида Набоков
Семь чудес света




загрузка...

У любви есть зубы, и они кусаются, любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться. В этом противоречии и есть истина: когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Самые добрые слова способны убить любовь.
Стивен Кинг.






Краткое содержание обида Набоков

Почему не поднять голос против злодеев прошлого, знаменитых основоположников суеверия и фанатизма, тех, кто впервые схватил на алтаре нож, чтобы отдать на заклание строптивых, не желающих принять их воззрения?

Знаменитый русский писатель, литературовед, переводчик, поэт и энтомолог, Владимир Владимирович Набоков появился на свет десятого апреля 1899 года в семье аристократов. В семье Набоковых разговаривали на трёх языках: французском, русском и английском. В результате чего будущий писатель с детства в совершенстве освоил эти языки. Начало жизни Владимира Набокова прошло в достатке и комфорте в Петербурге, а также в загородном доме Батово (под Гатчиной).

Владимир Владимирович получил образование в Тенишевском училище, где ранее учился сам Осип Мандельштам. Краткое содержание обида Набоков В это время Набоков увлекался этимологией и литературой. Еще до наступления революции поэт издаёт сборник стихов на свои деньги.

Когда в 1917 году грянула революция, семья Набоковых переехала в Крым, а потом в 1919 вообще эмигрировала за границу. Набоковым удалось вывести с собой несколько фамильных драгоценностей, за вырученные деньги от которых вся семья неплохо жила в Берлине, а Владимир даже успешно учился в Кембридже, писал русские стихи, а также перевёл «Алису в стране Чудес». В университете Набоков создаёт славянское общество, которое затем стало именоваться Русским обществом Кембриджского университета.

В марте 1922 года, пытаясь спасти Милюкова, отец Набокова был застрелен. Сам же Набоков – младший становится представителем русской общины в городе Берлин, где даёт уроки английского языка. В городских газетах публикуются его рассказы. В этом же году Владимир Владимирович объявляет помолвку с С.Зиверт, которая уже в начале 1923 года была расторгнута по причине отсутствия у Набокова постоянной работы. В 1925 году Владимир Владимирович все же женится на Слоним Вере, тогда же он дописывает «Машеньку»- свой первый роман. До 1937 года он пишет еще 8 русскоязычных романов, совершенствуя стиль и форму написания. Печатается под псевдонимом Сирин. Романы, отвергнутые советский цензурой («Защита Лужина» и «Дар»), были отлично приняты западной эмиграцией. Сегодня же это шедевры стали достоянием и русской литературы.

С приходом к власти фашистов в 30-х годах жизнь Набокова в Германии с женой-еврейкой становиться невозможной и опасной. Он переезжает в Париж, а затем, к началу 2-й мировой войны - в Америку. Краткое содержание обида Набоков В это время в Европе исчезает русская диаспора, отчего Набокову пришлось продолжать своё творчество исключительно на английском языке.

С 1937 года и до конца своей жизни Набоков больше не писал на родном языке, не считая авторский перевод «Лолиты» и своей биографии. 1-й роман на английском «Подлинная жизнь С. Найта» Владимир Владимирович написал ещё до отъезда в США. Путешествуя во время отпусков, Набоков пишет роман «Лолита» (история педофила). Это было немыслимое для того времени произведение, поэтому шансов опубликовать скандальный роман практически не было.

Его первые англоязычные романы не имели коммерческого успеха. Но вскоре они были опубликованы в Европе, а затем и в Америке, что принесло автору мировую славу и благосостояние. С 1940 до 1958 года Владимир Владимирович читает лекции по русской и мировой литературе в Америке. С 1960 года Набоков вернулся в Европу, где поселился в Монтрё (Швейцария), там он и закончил свой творческий путь. Краткое содержание обида Набоков

У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее – и то не день - а мгновенье.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.