Рождественская птица
Семь чудес света




загрузка...

Не поступки – следствие образа мыслей, а образ мыслей – следствие характера. Истина тут ни при чём. Истина вообще не существует.
С. Моэм.






Рождественская птица

Тот, кто любит Бога, не может более любить человека, он потерял понимание человеческого; но и наоборот: если кто любит человека, поистине от всего сердца любит, тот не может более любить Бога.

Рождественский Р. И. родился в Алтайском крае (с. Косиха) летом 1932 года. Отец, Станислав Николаевич Петкевич, до войны работал в НКВД, мать, Вера Павловна Федорова, была студенткой медицинского училища, совмещая учебу с работой в сельской школе. Когда Роберту было всего 5 лет, родители разводятся, а вскоре отец, будучи лейтенантом и командиром 257-го саперного батальона 123 стрелковой дивизии, погибает в Латвии в феврале 1945 году.

В начале войны Веру Павловну призвали на фронт, и Роберт Иванович остается жить со своей бабушкой. Вскоре бабушка умирает, и мать решает взять его к себе, оформить его как «сына полка». Рождественская птица Однако проезжая Москву, Вера Павловна меняет свое решение, отправив сына в Даниловском детском доме.

В 1945 году мать Роберта выходит замуж за Ивана Ивановича Рождественского, своего однополчанина. После чего Роберт и получил фамилию и отчество отчима, а вскоре они забирают сына в Кенигсберг, куда их отправляют по службе. После войны семья Рождественских переезжают сначала в Ленинград, а затем в 1948 году в Петрозаводск. В этом городе уже в 1950 году у Роберта Рождественского публикуются его первые стихи.

В этот же год Роберт Иванович пытается поступить в Литинститут имени Максима Горького, но у него ничего не выходит. После неудачной попытки, дабы не терять время, Рождественский поступает на историко-физиологическое отделение Петрозаводского госуниверситета. Но в 1951 году будущий писатель опять пытается поступить в литинститут и ему это удается. После поступления Роберт Иванович уезжает в Москву.

В 1955 году в городе Карелия издается его первое серьезное произведение - «Флаги весны». Еще через год выходит его первая поэма, под названием «Моя любовь». В этом же году во время практики на Алтае Роберт Рождественский знакомится со студентом Флярковским Александром, в соавторстве с которым выходит поэма «Твое окно». В 1966 году Рождественский стал первым обладателем премии «Стружских поэтических вечеров».

В 1972 году поэт награждается премией Ленинского комсомола, а после, в 1979 году он был удостоен получить Государственную премию.

С начала семидесятых годов практически до самой смерти Роберт Иванович активно занимается творчеством: пишет стихи, песни, публикует книги. В этот период публикуются его книги: «За двадцать лет», «Голос народа», «Семидесятые», «Возраст», «Выбор, «Пересечение» др.

Для многих людей Рождественский ассоциируется в первую очередь с любимыми песнями («Эхо любви», «Обещание», «Кораблик», «Старые друзья»), которые были написаны в творческом тандеме с Таривердиевым и Пахмутовой. Рождественская птица Всего Роберт Иванович написал свыше 100 популярных песен, которые случают и любят до сих пор.

В конце лета 1994 года (19 августа) Рождественский умирает от инфаркта в городе Москве. В том же году выходит последняя книга Роберта Ивановича «Последние стихи Рождественского». Рождественская птица

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если сможешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.