Исторический портрет Кутузова
Семь чудес света




загрузка...

Те, кто до сих пор больше всего любили человека, всегда причиняли ему наисильнейшую боль; подобно всем любящим, они требовали от него невозможного.
Ф. Ницше.






Исторический портрет Кутузова

Идти к великим изобретениям, исходя от самых ничтожных начал, и видеть, что под первой и ребяческой внешностью может скрываться удивительное искусство, - это дело не дюжинных умов, а под силу лишь мысли сверхчеловека.

Михаил Илларионович Кутузов, самый прославленный полководец России, родился в 1947 году в знатной семье сенатора Иллариона Матвеевича Кутузова. Несмотря на статус единственного сына, воспитание юный Михаил получил достаточно жесткое. Первые годы его образование проходило на дому, а уже в четырнадцать лет он поступает в Дворянскую академию, где в те годы занимал преподавательскую должность его отец. Спустя год после поступления в Академию, юный Михаил Илларионович получает невысокий чин (кондуктор 1-го класса), за что ему платят скромное жалование. Закончив учебу в 1961 году в звание инженер-прапорщика, Кутузов остается преподавать в Академии математику. Исторический портрет Кутузова Меньше чем через полгода Михаил Илларионович становиться адъютантом видного военного деятеля Петра Гольштейн-Бекский.

В 1968 году Кутузов принимает участие в Турецкой войне, благодаря которой формируется военная тактика и стиль Михаила Илларионовича. Во время войны, находясь в расположение фельдмаршала Румянцева, Кутузов, обладая некоторым пародийным талантом, имеет неосторожность скопировать манеру поведения и слова своего главнокомандующего. За это он был переведен в Крымскую армию. С тех пор Кутузов приобретает сдержанность и скрытность, что впоследствии ему пригодятся в его будущем командование другими военными.

В 1974 году, сражаясь в Крыму, Кутузов получает тяжелое ранение: пуля, пройдя в висок, проскакивает под правым глазом. После такой серьезной травмы Кутузов и надевает повязку, ставшей неотъемлемой частью дошедших до нас портретов Михаила Илларионовича.

В 1978 году Кутузов женится Екатерина Ильинична Бибиковой, родившей ему в последствии пятерых детей. В браке Михаил Илларионович был очень счастлив, даже пережив тяжелую утрату после смерти единственного сына, который младенцем умер от оспы.

Летом 1811 года Кутузов получает должность главнокомандующего армией, которую он и возглавляет, приехав в Бухарест. Исторический портрет Кутузова Благодаря своим знаниям, таланту и неординарному уму, Кутузов быстро вырабатывает грамотную военную тактику, приведшую уже через полгода к сокрушительному поражению армии врага в ноябре 1811 года.

Война с Францией для Кутузова начинается в должности начальника Московского ополчения. За неделю до присвоения Кутузову этого звания, он получает княжеский титул, что вызывает в армии особые патриотические волнения. Во время сражений, Кутузов блестяще доказывает свой талант полководца, что в конечном итоге приводит к быстрому отступлению французской армии. Победа была выиграна для полководца очень «высокой ценой». В апреле 1813 году, подорванный постоянными простудами и упадком сил, Михаил Илларионович умирает.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если сможешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.