Портрет Кутузова
Семь чудес света




загрузка...

У любви есть зубы, и они кусаются, любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться. В этом противоречии и есть истина: когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва. Самые добрые слова способны убить любовь.
Стивен Кинг.






Портрет Кутузова

Идеалами, освещавшими мой путь и сообщавшими мне смелость и мужество, были доброта, красота и истина. Без чувства солидарности с теми, кто разделяет мои убеждения, без преследования вечно неуловимого объективного в искусстве и в науке жизнь показалась бы мне абсолютно пустой.

Михаил Илларионович Кутузов, самый прославленный полководец России, родился в 1947 году в знатной семье сенатора Иллариона Матвеевича Кутузова. Несмотря на статус единственного сына, воспитание юный Михаил получил достаточно жесткое. Первые годы его образование проходило на дому, а уже в четырнадцать лет он поступает в Дворянскую академию, где в те годы занимал преподавательскую должность его отец. Спустя год после поступления в Академию, юный Михаил Илларионович получает невысокий чин (кондуктор 1-го класса), за что ему платят скромное жалование. Закончив учебу в 1961 году в звание инженер-прапорщика, Кутузов остается преподавать в Академии математику. Портрет Кутузова Меньше чем через полгода Михаил Илларионович становиться адъютантом видного военного деятеля Петра Гольштейн-Бекский.

В 1968 году Кутузов принимает участие в Турецкой войне, благодаря которой формируется военная тактика и стиль Михаила Илларионовича. Во время войны, находясь в расположение фельдмаршала Румянцева, Кутузов, обладая некоторым пародийным талантом, имеет неосторожность скопировать манеру поведения и слова своего главнокомандующего. За это он был переведен в Крымскую армию. С тех пор Кутузов приобретает сдержанность и скрытность, что впоследствии ему пригодятся в его будущем командование другими военными.

В 1974 году, сражаясь в Крыму, Кутузов получает тяжелое ранение: пуля, пройдя в висок, проскакивает под правым глазом. После такой серьезной травмы Кутузов и надевает повязку, ставшей неотъемлемой частью дошедших до нас портретов Михаила Илларионовича.

В 1978 году Кутузов женится Екатерина Ильинична Бибиковой, родившей ему в последствии пятерых детей. В браке Михаил Илларионович был очень счастлив, даже пережив тяжелую утрату после смерти единственного сына, который младенцем умер от оспы.

Летом 1811 года Кутузов получает должность главнокомандующего армией, которую он и возглавляет, приехав в Бухарест. Портрет Кутузова Благодаря своим знаниям, таланту и неординарному уму, Кутузов быстро вырабатывает грамотную военную тактику, приведшую уже через полгода к сокрушительному поражению армии врага в ноябре 1811 года.

Война с Францией для Кутузова начинается в должности начальника Московского ополчения. За неделю до присвоения Кутузову этого звания, он получает княжеский титул, что вызывает в армии особые патриотические волнения. Во время сражений, Кутузов блестяще доказывает свой талант полководца, что в конечном итоге приводит к быстрому отступлению французской армии. Победа была выиграна для полководца очень «высокой ценой». В апреле 1813 году, подорванный постоянными простудами и упадком сил, Михаил Илларионович умирает.

Как мало бы уцелело дружб, если бы каждый вдруг узнал, что говорят друзья за его спиной, хотя как раз тогда они искренны и беспристрастны.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.