Сталин как политический деятель
Семь чудес света




загрузка...

Супружеская любовь размножает человеческий род, дружеская совершенствует его, а безнравственная развращает и унижает.
Ф. Бэкон.






Сталин как политический деятель

Идти к великим изобретениям, исходя от самых ничтожных начал, и видеть, что под первой и ребяческой внешностью может скрываться удивительное искусство, - это дело не дюжинных умов, а под силу лишь мысли сверхчеловека.

Джугашвили Иосиф Виссарионович появился на свет в семье рабочего, которая жила достаточно бедно. Мать будущего политика и революционера была дочерью крепостного. Отец, Виссарион Иванович, работал на обувной фабрике в Тифлиссе, где в 1878 г. и родился 3-й сын Иосиф (двое первых сыновей Джугашвили умерли еще младенцами). Сталин как политический деятель Родным языком Иосифа Виссарионовича был грузинский язык, акцент от которого будет заметен у него всю жизнь.

В 5 лет мальчик заболевает оспой, которая оставляет след на его лице, а еще через год (в 1885 году) получает травму руки, столкнувшись с мчавшимся фаэтоном. Екатерина Георгиевна, мать Иосифа, горячо любила мальчика, проча ему в будущем судьбу священника, именно поэтому она попыталась отдать Иосифа в училище духовенства. Плохое владение сына русским языком помешало планам Екатерины Георгиевны (Иосиф получает отказ в поступлении). После этого Екатерина Георгиевна пытается обучить сына русскому языку, попросив детей местного священника позаниматься с мальчиком. Обучение Иосифа было настолько отличным, что он в 1888 г. блестяще поступает сразу во 2-й класс духовного училища, куда не смог поступить пару лет назад.

В 1894 году Иосиф также блестяще поступает уже в Духовную семинарию, где впервые заинтересуется политикой, заведя дружбу с деятелями подпольной группы марксистов. Через год Джугашвили, полностью проникшись идеями марксизма, публикует несколько стихотворений в издании «Иберия», подписав их «И. Дж-швили». Впоследствии Иосиф возьмет себе еще около десятка различных псевдонимов (Чопур, Бесошвили, Коба, Като, Чижиков и др.), самый известный из которых, Сталин, появится в 1908 году в Сольвычегодске. Сталин как политический деятель

В 1904 году Иосиф женится на Екатерине Сванидзе, которая умирает в 1907 г. От брака с Е.Сванидзе у Сталина остается сын Яков.

В 1908 году Иосифа Джугашвили, теперь уже Сталина, арестовывают и отправляют в ссылку, где будущий великий политик ведет активную переписку с Лениным. На протяжении двух лет (1908-1912) Сталин совершает несколько побегов, после чего деятельность Сталина среди большевиков еще сильнее проявится. После победы Красной армии, Сталин становится членом Совета народных комиссаров, а в последующие года входит вместе с Лениным в Бюро ЦК, участвует в заседаниях революционного комитета. В течение 10-ти лет (1912-1922) Иосиф Виссарионович становиться генсеком ЦК, политическая жизнь революционера «бьет ключом». Не забывает Сталин о женщинах, сыграв с Н. Аллилуевой свадьбу в 1918 году.

Став Генеральным секретарем, Сталин приобретет долголетнюю славу самой спорной личности, известной в СССР и во всём мире. Многие историки отмечают выдающуюся роль Иосифа Виссарионовича в победе 1945 года, а также в становлении СССР, как самого мощного государства 20-го века. Хотя никто не умаляет всю жестокость и несправедливость, которая царила в сталинские времена.

Весной 1953 года Иосиф Виссарионович умер, оставив за собой шлейф тайн и загадок своей неординарной личности.

Есть люди, которым на роду написано быть глупцами: они делают глупости не только по собственному желанию, но и по воле судьбы.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.