Сообщение о Ушакове
Семь чудес света




загрузка...

Приоткрывая потайные уголки своей души, мы рискуем стать объектом всеобщих насмешек, и, как уже ни раз бывало, наше откровение будет гласом вопиющего в пустыне.
Стивен Кинг.






Сообщение о Ушакове

Почему не поднять голос против злодеев прошлого, знаменитых основоположников суеверия и фанатизма, тех, кто впервые схватил на алтаре нож, чтобы отдать на заклание строптивых, не желающих принять их воззрения?

Ушаков, великий адмирал и флотоводец, появился на свет в феврале 1745 года в поселке Бурнаково. Его отец, Ушаков Фёдор Игнатьевич, был небогатым дворянином, находившимся в отставке.

В 1766 г. молодой Федор Федорович оканчивает корпус кадетов (морской) и отправляется служить на флот Балтики.

Ушаков, как и большинство его современников, был активным участником военных действий с Турцией, начавшихся в 1768 году. Сообщение о Ушакове В 1769 году (30 июня) он получает лейтенантские погоны, а с 1775 года уже командует фрегатом, став участником похода на Средиземное море.

В 1780-1782 гг. Федор Федорович командует кораблем (линейным) «Виктория», а также участвует в становлении базы флота в Севастополе и Херсоне, где руководит постройкой кораблей.

Свою 1-ю награду Святого Владимира Ушаков получает в 1783 году, проявив себя в Херсоне во время чумы.

С 1768 года (в течение 6 лет) Федор Федорович развивает новую тактику маневренного боя. Основные нововведения тактики заключаются в применение походно-боевых единых порядков, выделение резерва, решительном сближение на короткой дистанции с противником (без перестроения), совмещение маневра и артиллерийских залпов, а также преследовании врага до взятия в плен или полного уничтожения. с 1790 года Фёдор Игнатьевич командует морским флотом, управляя им по своей тактике, сильно отличавшейся от тактики других флотоводцев. Благодаря таким действиям, Ушаков выиграл в борьбе с турецким флотом в 1790 и 1791 гг.

Вскоре Федор Федорович был назначен командующим российским флотом (Средиземное море). Ушаков так же участвовал в бое у острова Фидониси. В турецком флоте было 15 кораблей (линейных),21 судов, 3 корабля – бомбардира и 8 фрегатов. Стычка судов произошла 14 июля утром. Русская эскадра имела 550 орудий, когда турецкая сторона превышала 1110 единиц орудий. Даже численность команд была разной. Сообщение о Ушакове В турецкой эскадре было 10 000, а в русской всего 4000. Несмотря на такой противовес сил, в битве были повреждены всего 4 русский фрегата.

К сожалению, все заслуги Ушакова не оценил император Александр I, назначив Федора Федоровича на должность командира гребного Балтийского флота, а затем в 1807 году отправив Ушакова в отставку. Во время войны (1812 год) Федор Федорович отказался от должности начальника ополчения из-за болезни.

В последние годы (перед самой смертью) Федор Федорович много молился и участвует в благотворительности.

Не стало Ушакова в октябре 1817 года, а впоследствии Федор Федорович был призван православным святым воином Феодором.

Для того, чтобы воспитание детей было успешным, надо, чтобы воспитывающие люди, не переставая, воспитывали себя.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.