Теория Дарвина кратко
Семь чудес света




загрузка...

Приоткрывая потайные уголки своей души, мы рискуем стать объектом всеобщих насмешек, и, как уже ни раз бывало, наше откровение будет гласом вопиющего в пустыне.
Стивен Кинг.






Теория Дарвина кратко

Почему не поднять голос против злодеев прошлого, знаменитых основоположников суеверия и фанатизма, тех, кто впервые схватил на алтаре нож, чтобы отдать на заклание строптивых, не желающих принять их воззрения?

Чарльз Дарвин был рожден холодной зимой 1809 г. в Англии. Его отцом был Роберт Уоринг, сын знаменитого ученного и талантливого поэта Эразма Дарвина. Мать маленького Чарльза умерла, когда тому не было и 8-ми лет.

Вскоре Чарльза отправили учиться в элементарную школу, а уже через один год перевели к доктору Бетлера, руководителю гимназии. Учился Ч. Дарвин весьма посредственно, хотя у него очень рано «проснулась» любовь к природе, как и «живой» интерес к флоре и фауне. Теория Дарвина кратко Он с удовольствием собирал насекомых, разнообразные минералы, цветы и раковины.

Окончив гимназию в 1825 г., молодой Дарвин блистательно поступает в университет Эдинбурга. Там он обучался всего два года. После безуспешной попытки стать врачом, Дарвин решает попробовать свои силы в роли священника. Для этого молодой человек поступает в Кембридж. Обучение он закончил, совершенно ничем не выделившись от остальных студентов. Его привлекало совсем иное: общества натуралистов и ботаников, экскурсии, посвященные естественным наукам. В эти годы из под пера ученного вышел первый труд, который содержал его заметки и наблюдения за природным миром.

В 1831 году Дарвин начинает кругосветное путешествие, в котором в течение 5 лет он знакомится с природой самых разнообразных точек планеты. В результате наблюдений, сделанных им во время странствий, он написал несколько работ, посвященных геологическим наблюдениям за вулканическими островами и коралловыми рифами. Они принесли Дарвину известность в ученых кругах.

В 1839 г. Дарвин женится, что заставляет его остаться жить в Лондоне. Слабое здоровье Чарльза приводит к переезду в Доун, где Дарвин остается до конца своих дней. Там он разрабатывает вопрос о происхождении видов и формулирует идею естественного отбора. Теория Дарвина кратко В свет выходит очерк «Происхождение видов путем естественного отбора», в котором тщательно доказывается его теория, и приводятся неоспоримые доказательства.

Его имя приобрело признание и известность во всем мире. Все последующие работы Дарвина представляют собой дальнейшие разработки его учения. Например, некоторые объяснения происхождения человека от обезьян. После распространения своей теории, Ч. Дарвин получил ряд наград за свои труды, став почетным членом многочисленных научных обществ. Ученый скончался в 1882 г., дожив до 74 лет. Учение Дарвина прославило его имя на века, ознаменовав новый подход к учению о возникновении человечества.

У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее – и то не день - а мгновенье.



загрузка...


Новые сооружения

Небоскребы Чикаго Capital Gate Башня Херст Trump International Hotel Солнечная Башня Централ плаза Энергетическая Башня Башня Банка Китая Greenland Financial Complex "Райский сад" Торговый центр в Бахрейне Роттердамский Кактус Башни Близнецы Жемчужная река 340 on Park Башня Банка Америки Статуя Свободы Башня Федерация Японская архитектура Petronas Towers Здание оперы в Сиднее Сирс Тауэр Шун Хиндж Всемирный Финансовый Центр Острова Пальм Финансовый Центр Тайбэй МикроМИР в Дубае Эмпайр Стейт Билдинг Бурж Дубай Птичье гнездо Архитектура будущего Башня Цзинь Мао Водяной куб

Все права защищены.
Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт drevnijmir.ru.